На - кой им Байрон?..

Сотер Ликтор 2
На-кой им Байрон,изувеченный в войне,
Джузеппе Гарибальди,коли ныне
На пьедестале тот,кто был всегда в говне
(В котором пребывает и поныне) ?

К чему им тот,кто вещею строкой
Стоит горой за то,что утеряли,
Коли печать на лбу его горит - изгой,
Что скопом те публично выжигали ?

О сколько в мире,лжи поверевших,глупцов,
Химеры за предтечи принимая !
О сколько в мире развелось,увы,слепцов,
На зрение ослепших уповая !
...
К чему об этом неустанно говорю ?
На что надеюсь,в пустоту слова бросая ?
На то,быть может,коли снова промолчу -
Не буду тем,кем я себя считая,

И дальше быть,потворствуя волне,
Что камнем держит сей нарыв на глубине ...


10.04.2018