Сестричка

Эскарго Де Авиасьон
Я смотрю в окно, а поезд едет и стучит,
Я пишу письмо тебе, сестричка…
Вот, не думал я, что сердце снова застучит,
Но спасла меня твоя косичка.

Вот уж и не думал я,
Что после тех огней
Вымолят меня под образами.
Что я снова буду жить…
И вспоминать о ней –
О сестричке с добрыми глазами.

На носилках принесли и сделали укол,
А потом валялся две недели.
Но когда в сознание я наконец пришел,
Ты уже сидела у постели.

А теперь я вспоминаю,
Что в бреду своём
Видел, как дежурила с тазами
У моей кровати ночи напролёт и днём
Ты, сестричка с добрыми глазами.


Памяти Гийома Аполлинера.
(Песня из рассказа "Улитка в небесах")