Я ненавижу ночь

Ольга Эске
Я ненавижу ночь.
Опять бессонница
И одиночество у самых ног.
Мне эти месяцы
Еще запомнятся,
И о тебе десятки, сотни строк.
И снова ненавистные видения,
Что ты, далекий, обо мне забыл.
И в будущем сомнения, сомнения,
Что мне порою не хватает сил.
Я ненавижу ночь.
Мне очень боязно
Сидеть одной в безмолвной тишине.
Пронзительный гудок ночного поезда,
Что не приедешь ты,
Напомнит мне.
Я ненавижу ночь.
Мечты не сбудутся,
Хоть и в тоске опять мечтать начну…
Устала… начинают мысли путаться…
И, может быть, я все-таки усну...


Из старой тетради.