Меж невесомым и весомым

Алекса Ватути
1.
Когда мне было 25-ть,
Залёта я не испугался.
И биографию ломать
Я ей не стал и расписался.
 
Я распинался в 26-ть,
Что склоки нам семью погубят.
Примеров этому не счесть,
Когда жена и муж не любят.
 
О многом — тесно в двух словах.
А в стычке — лишние два слова —
И вот уже: "Обвал в горах".
Ты лучше б песни пел, Солова.
 
2.
Два неочищенных яйца,
(Зато начищенных до блеска),
Взирали, как я спав с лица,
Дал "петуха", назад сдав резко.
 
Жизнь мимо шла на всех парах, —
Я всё вскочить в неё пытался.
Она ж балдела в докторах...
И я в отшельники подался.
 
Про "мимо" ты не торопись.
Запрограммированный Небом,
Встань иногда и помолись,
Не бойся выглядеть нелепым.
 
3.
Бог "на выносливость" нас гнёт,
Нас, не приученных к поклонам.
И безошибочно ведёт
Он паству по отвесным склонам.
 
Всё поджидает свой черёд
И в нужный час себя являет.
Не скажешь только, наперёд,
Что из чего вдруг вырастает.
 
Зачем тебе впрок много знать?
Ты можешь очень огорчиться.
Пиши стихи. И брось гадать,
Что предстоит, то — и случится.
 
4.
И выпал случай черкануть:
"Забыв тебя — тебе дарую,
Сполна! а я уж, как-нибудь —
Вторую жизнь! любовь вторую!
 
Карьера. Деньги. — На, возьми! —
Вручаю всё, тебя оставив.
А коль возьмёшь, не подкузьми —
Забудь и ты меня, оттаяв."
 
Сбылось! Тут можно и чихнуть.
Меж невесомым и весомым,
Мы расшифровываем Путь, —
И всё становится знакомым.
 
 
(алЕкса ватутИ)