Свидание с городом

Алёна Тиунова
Я позволила уйти...
Вычисляя мысли снова,
Воскресила с темноты,
Взяв твой игрек за основу.

Вечер... Летняя прохлада...
Я сжимала кисти рук,
Большего мне и не надо,
Город мой, а я ведь тут.

С городом сижу любимым,
Он меня не бережёт,
Вылепляет словно с глины,
И вновь сводит со мной счёт.

Обучает жизни взрослой,
Будет рано по утрам.
Город мой... Мой милый Киев,
Ждёт меня по вечерам.

Небосклоны и равнины,
Горы, море и луна,
На свидании с любимым,
С Киевом сегодня я.

У него все кровоточит,
Так и прыщет с глаз весь гнев,
Что не может защитить он всех,
Кого забрали в плен.

Жизни строго обучает,
Кто урок тот не пройдёт,
Он без крика отправляет,
К Мамам печь грибной пирог.

Мысли... Тысячи вопросов...
Как же здесь я проживу?
Вижу девичьи я слезы,
Слышу, воют на луну.

Слезы делу не помогут,
Город вой не признает,
Город любит только сильных,
Остальных в бой не берет.

Позволяет он уйти...
Вычисляя мысли снова,
Забирает все иксы...
Ставя впредь их за основу!