Половиночка

Наталия Бакулина
А удиви меня новиночкой!
Какой-то новой половиночкой
Чего-то эдак средне-позднего,
Что где-то спряталось, не познано,

Неважно, черное ли, белое,
Пусть малость даже недоспелое,
В страстях своих не утоленное,-
Давно уж не видать зеленого!

Пускай не все на свете вызнано,-
Но, что положено, то вызрело...
Ты разломи на половиночки,-
Да удиви меня новиночкой!