Летний лес

Алина Бороздина
Когда мы в лес тихонько входим,
Среди раскидистых дерев
Мы радость и покой находим,
На траву мягкую присев.

А, как приятно, утром ранним,
Лишь только солнышко взошло
Увидеть чудное сиянье
Понять, как все вдруг ожило.

Запахло чем-то теплым чутким,
Умылись листики росой,
Там в глубине – немного жутко:
Луч не проникнет солнцевОй.

Укрывшись зонтиком из зелени,
Головку скромно опустив,
Краснеет ягодка созрелая,
Ее вкуснее не найти.
А, среди мха, около сосен,
Как непослушные сынки,
На волю шапочки подбросив,
Выходят белые грибки.

Хотим идти, но ветки елок
Как будто удержать хотят,
И леса раздраженный шорох
Пронесся, в вышине звуча.