Я хотел свою жизнь по святому прожить

Геннадий Румянцев
Я хотел свою жизнь по святому прожить
И прочувственным впитывать диво,
Ведь привык я бесценным всегда дорожить,
И в дерьме разглядеть, что красиво.

  Я любитель в душе красоту смаковать,
  Зов лесов, их мохнатые гривы,
          Пожелал все природное нежно вобрать,
  Как склонились плакучие ивы.

Отступись от меня непомерная грязь,
Я лишь светлым сегодня встревожен,
Хоть простой человек, не потомков я князь
И лицом я, поди, не пригожий.

  Но в душе я отчетливо, верьте, красив
  И с желаньем своим не расстанусь.
  Я в Рязанском краю и сметлив, и ретив,
  И таким, побывав здесь, останусь.

Я мечтал свою жизнь по иному прожить,
Но, попав в этот край заблудился,
И теперь по ночам я хочу сторожить,
Как над Мокшей туман расстелился.

Июль 2006г.
 Село Котелино Рязанской области