Люся - Лючия

Владимир Попов 18
Людмила - красивое русское имя
И девочки, те, что названы им,
Светлы и прекрасны - ну просто богини,
Нам жизнь освещают сияньем своим

Но полное имя звучит весьма редко,
А Люда и Люся всегда на слуху,
Впервые я понял, ещё малолеткой,
Милее и нет - ну вот как на духу...

О, юное, пылкое воображенье!
Люся - Лючия, несущая свет,
Созвучьем оправдано преображенье...
Лингвисты поморщатся - логики нет

А сердце её и не знает порою,
Сердце и логика - это ужасно,
Санта - Лючия звучит над водою,
Девушка в лодке, юна и прекрасна...

Чарующе, звонко - в уральской глубинке
Песня Неаполя, плещет река,
Санта - Лючия - играет пластинка,
Звуки из детства, издалека...