Как сон тревожат ранним часом

Евгений Морозов 3
   Вариация (вольная редакция) стихотворения «Как тихо здесь...» (Юрий Кренц) http://www.stihi.ru/2017/09/24/8704




Как сон тревожат ранним часом
Движенья, звуки, голоса!...
СуЕтам утра непричастна,
Лежит нетронутой роса.
            И ветр, над кем никто не властен, 
            Чей неуёмен вольный нрав,
            Не треплет штору понапрасну,
            А тихо спит на ложе трав.

В душе словцом, не то что шумом,
Страшась нарушить сладкий сон,
Я сам себя заставил думать
С твоим  дыханьем  в  унисон,
            Чтоб не спугнуть девИчьи грёзы
            И свет улыбки тёплых губ...
            Спи, ангел мой русоволосый,
            А я твой сон поберегу.