Их двое - меж собой отличных

Ильдус Сагитов
Кто-то заслужил доверие волков.
А кто-то, в той же ипостаси,
у шакалов...
Кто-то укрощает диких львов,
А кто-то требует авторитета у вассалов...

Кто-то закрывает грудью амбразуру,
А кто-то в драку лезет сдуру.
Первый умереть за Родину готов,
Второй является посмешищем шутов...

Один проявляет желание идти
впереди,
Пред собою взбивая сугробы.
Другой предпочитает брести
позади
Не тратя время на пробы...

Кто-то идет волнам вопреки
Сломав недоверия стену.
А есть и те,  кто  просто в тиши
Себе набивают цену.

И те и другие, сродни меж собой,
По признакам всяким первичным.
Но разные души и воля у них
И в этом они отличны...