Весенняя ночь

Натали Пахомова
Притронулась ты тихо, нежно так,
Так мягко, осторожно, словно кошка.
Ночной дозор подвыпивших гуляк,
И воздух теплый льнет к моим ладошкам.

Настоянный на предвкушенье трав,
Ночной гуляка ветер дух тревожит,
Сегодня мелкий дождь бесспорно прав,
Он не идти, не жить, не быть не может.

Он – тот, с кем заключила договор,
Чтоб стать волшебной ночи быстрой тенью,
На ужин накрывают где-то стол
И зонт раскрытый сохнет на ступеньках.

И темень размывают фонари,
Ступающие по весенним лужам.
Воздушные и полые внутри,
По форме безупречные снаружи.

Рожденья тайна бродит по весне,
И  медленно -  до середины мая,
В горах  напротив  будет таять снег,
Очарованье этой ночи - таять...