Птица Гамаюн

Александр Обозреватель
Теряют разум в исступленье
И в бешеном безумье лгут
Оправдывая преступленье
Тем что полезный это труд

И мечут молнии глазами
И краснобают все с трибун
И дирижируют руками
Ну где ж ты птица Гамаюн

Слетай скорей из вотчин Рая
На заграничные поля
Своим паденьем предвещая
Что править так иным нельзя...