Замысел Творца!

Наталья Лесниченко
Как славен замысел Творца!

Но мы судьбы своей не зная,
Всё ждём чего-то без конца,
То сетуя, то проклиная,
Мечтаем страх стереть с лица!

Как часто понапрасну время
Мы тратим, прожигая жизнь!
Несем, страдая, своё бремя,
Грозим другим: «ну, берегись!»

А дни идут, недели тают,
Но счастьем нас не наполняют…
И мы гневимся на Отца,
Не слышим голос мудреца!

Но стоит духом лишь воспрять,
Ныть перестать, смиренным стать,
И научиться всех прощать,
Дела с любовью совершать.

Правдивым  быть и отдавать,
Не жаждать хапнуть и урвать!
Быть благодарным всем и всюду,
Твердя себе «я лучше буду!»

С заботой, радостью служить,
Вкус к благости в себе развить!
Не ждать каких-то перемен,
И от добра добра взамен!

И вскоре сердце воспылает,
Свет истины душа познает!
Начнутся в жизни чудеса,
Путь становления мудреца!

Плыви, куда несет течение,
Не принимая осуждения,
Ведь совершенству нет конца,
Узри же замысел Творца!