Дожди

Алексей Волга
Слезами осени пропитана душа.
Листвою прелою и свежестью повеет.
Стекают капли грусти неспеша.
И нагло с улиц фонари глазеют.
Забыто прошлое,
а будущего нет.
А настоящее насыщено печалью.
Придут морозы, всё покроет снег.
Зима накроет снежною вуалью.
И тянет сыростью
в открытое окно.
Листвы осенней запахи приносит.
И так тоскливо что ушло тепло.
И лето красное,
как молодость проходит.
Унылые и серые дожди
опять накрыли город пеленою.
Хочу я крикнуть осени,"уйди".
Верни тепло и лето золотое.