Весне и солнцу гимны петь...

София Киларь
Белее снега облака
Плывут над городом весенним.
А я внизу, как зимний пленник,
Мой не свободен путь пока.
Заторы снега во дворах,
На Волге лёд ещё не вздыблен.
И на душе, как снега глыба,
И след печали на глазах.
Но как же манит синева...
В ней утонуть совсем не страшно.
Забыть, оставить день вчерашний,
Расправив крылья-рукава.
И ввысь лазури полететь,
Уподобляясь белой птице.
И, не боясь о земь разбиться,
Весне и солнцу гимны петь...