Напутствие дочери

Людмила Мыльникова 2
Вплетаясь лентой в поворот,
Храня задумчиво молчание,
Рекой безбрежной предстает,
Судьбы твоей, предначертание.

Войдешь ли ты в цветущий сад,
Или обманешься напрасно,
Пусть совести, следящий взгляд,
Тебя уводит от соблазна.

Пройдя по каменным тропам,
Не суетись зря, у порога,
Не наступившая нога,
Не сможет оценить дорогу.

Запомни, этот мир жесток,
А счастье - только очертания,
Не распускается цветок,
Под гнетом разочарования.

А также помни - без любви
Темно и скучно в этом мире,
Не восхищали бы цветы,
Улыбки дети не дарили.

Так трепетно не ждали мы
Рождение каждого ребенка,
И сходство с близкими людьми,
Не видели в его глазенках.

Всегда есть дом и бережок,
Куда смогла бы ты вернуться.
Какой бы ветер не обжег,
И не заставил покачнуться.


Фото Кулыгиной Н