Жизнь это не цветочки собирать

Владимир Саушкин 2
            Господи Боже спасения моего,
            во дни воззвах и в нощи пред Тобою
                Псалом 87

Умру я скоро – от Тоски! –
В Душе усталой иссекают силы…
Чуть-чуть осталось – до могилы! –
А мы с тобою стали – так близки…

Я словно  в  море – тонущий пловец
Тону под тяжестью своей печали,
Но почему – мой крик – не слышит и Творец? –
Со мною в море многие кричали…

В сердце Тоска, как молот в кузнице стучит,
Оно страдает, потому что сплошь больное…
Кровь – так горяча – вот-вот и закипит,
Оно с рожденья – мне родное!

Нет в Жизни у меня родней родного…
Мне грешнику – посланца  от Творца – святого…
Давным-давно я для себя – услад ищу и жду…
По праздникам святым – искать иду…

И всё же грустен мне – вселенский Свет! –
Ничто не радует – в Душе моей несчастной…
Никто не дарит взгляд мне – Любви своей прекрасной…
Ужели по итогам Жизни – в Ней  Счастья – нет?

Ты протяни – знакомую мне руку –
Свой окончательный мне Приговор – Ты подпиши…
Чтоб  я  пережил последнюю по Жизни  муку –
Поэтому, прошу Тебя: «Ты – поспеши!».