Сара

Денис Шестиненков
Сара хочет поиграть,-
Покажи в какой руке?
Мальчик, попытайся угадать,-
Стёклышко маленькое где?

Протянув свои две руки,
Терпеливо Сара ждёт,
Глаза летают, как мотыльки,
Наугад сказать,- пойдёт.

Она сжимает кулаки,
Всё крепче и крепче,
Мальчик ей - ты подожди,
Час от часу не легче.

Вот в этой руке,-
Показывает мальчик на левый кулак,
Да раскрывай его уже,-
Мальчик ждёт,- что там и как.

Сара показывает ладонь,
Не угадал, там пусто, ноль,
Значит, стёклышко в правой руке,
Тут и без вариантов уже.

Сара правый кулак раскрывает,
А вот и стёклышко нашлось,
По её ладони кровь стекает,
Перевязывать пришлось.

Порезалась девочка бедная,
Но, игру довела до конца,
Терпеливая, добрая, верная,
Мальчик чувствовал виноватым себя.