Осторожно, дети!

Александр Мартыненко 3
Осторожно, дети!

В который раз несут цветы
И зажигают свечи,
Игрушки детские несут,
Но руки детские их не возьмут,
Оставили нас дети.
Мы вечно будем слышать крик
"Спасите нас ! Спасите!"
Представить трудно,
Сердцем не понять,
Чтобы детская рука,
Успела написать:
"Я погибаю , мама!"
Да, пережить такое трудно,
Людей, конечно ,как нам не понять.
Людское горе
Ведь оно неизмеримо,
Помочь не можем,
Можем только сострадать.
Пускай прошло,
Пускай непоправимо,
Страшнее то,
Что наблюдаем мы опять,
Нельзя виновных назначать,
Но посмотрите , кто виновен,
Свою виновность не хотят  понять,
На лицах их ни капли раскаяния,
И не заметно сострадание,
Но , правду нужно им сказать,
Они ведь первыми ,
Должны были рыдать.
Еще прощение
Просить ,просить , не ждать,
Когда заставят отвечать.


Нет , что за время,
Чёрт возьми !
Кто так позволил
Издеваться на детьми,
Они то тонут , то горят,
Из окон , знаете, летят,
Их няни , сестры бьют,
А, если нужно, алкоголь
В крови найдут.
А , про родителей, уже не говорю,
Скажите , ну зачем же их рожать,
Чтобы на дозу или рюмку променять.
Нет, просто дикость
В просвещенный век,
Так , модно , толерантным быть,
Не важно , хоть к кому,
А дети ,этим людям ,ни к чему!
Где церковь, где защитники детей,
Одни слова , опять одни бумаги,
Главнее дети всех людей,
Важнее всех бумаг на свете.
Таблички, "Осторожно, дети!",
Так  , может, с этого начать,
Кто отвечает за детей , наклейте,
Не только в школе или детсаду,
 Кинотеатрах, магазинах , аэропорту,
Вокзалах, парках, кабинетах ,
Родителей, учителей,
Нянь, воспитателей, врачей..
Чтоб каждый знал и понимал,
Что нет детей чужих, своих,
Есть чудо-чудное на свете,
Да,да, конечно , наши дети.
Мы все за них за всех в ответе.