На Курской огненной дуге

Владимир Герун
На     Курской   огненной   дуге …

На  огненной  Курской   дуге
Сшибались   в  бою  наши  танки,
Хоть  были  машины   в  броне,
Но   было  водителям   жарко….

Приказ  был, -  «Ни  шагу   назад!»
И  шла  вновь   в  атаку   лавина,
Пусть   помнят   враги  Сталинград -
Сейчас   им   устроим   «малину»…

Здесь  тысячи  танков  врага –
Идут   снова   «ТИГРЫ»,   «ПАНТЕРЫ»,
Идут   «ФЕРДИНАНДЫ»   пока -
Их   жжём  мы   и  бьём   всех  без   меры…

Стволы  раскалились  у  пушек,
Мы   бьём  их   с  утра  без  конца,
Устроим   им  много  ловушек,
Здесь   будет  начало  КОНЦА…

Моторы  натужные   воют ,
Броня  побеждает   броню,
Стоят  здесь   танкисты   герои,
Я  память   о  них   сохраню…

Герои  спасали  Россию,
Себя  не   жалели   в  бою,
Фашистов   отбили   насилье
И  Родину  нашу   спасли…

Мы  землю  святую   лелеем,
Врагам  не   дадим   нашу   пядь,
Отпор   мы   дадим  всем  злодеям,
Здесь  насмерть  мы  будем  стоять !




Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/