мерцают купола...

Эс Мартынов
Мерцают  купола –
Всенощные  молитвы…
По нам колокола
Стозвоном  многоликим
Отголосят  сполна…


Полночная  луна
Блестящим циферблатом
Звонит в колокола…
Звенит церковным златом…
Как  одинока…
И  как  холодна…


В ночной пустыне
Светлый  лунный диск
Горд и  унынен -
Как  бодрец -  старик,
СмотрЯщий  за своею  нивой…


Не спящий  город
Окрещён  рассветом…
И стар – и молод…
Полон  вешним  цветом…
Скрипит небесный ворот…


Сердце - колокол
Клятву  дает  на   кровИ…
Душу  волоком
Тащит  от  новой  любви…
В тайные чары закованной…