Игры ума

Владимир Трофимов Художник
Книжный лист настольной лампой освещён,
а вокруг космическая тьма.
Если сон похож на жизнь, а жизнь как сон,
то следи за играми ума.

Слушай, Гамлет, возвращайся в Виттенберг.
Нет, он слышит жалобы отца...
Ладно, бог с ним. Книгу надо сдать в четверг.
Кот мой примостился у лица.

Гамлет в чёрном, злится, и клинок в руке...
На диване я лежу, а кот
тёплой мордочкой прильнул к моей щеке...
Гамлет шпагой ткнул в Лаэрта, во даёт!

В "мышеловке" Розенкранц и Гильденстерн...
Кот как Гамлет чёрен, он мурчит...
Где-то ягуар бежит за стадом серн...
Фортинбрас тела убрать велит.

Капитаны тело Гамлета несут.
Похоронный марш, и пушек гром...
Спать пора, с утра ребята в школе ждут.
Хорошо мне рядышком с котом.