Приходит осторожно...

Юрий Борисович Максаков
Прошу, ну дай большое сердце для любви!
Дай чувства разные и дай волнение!
Тревогу и печаль, восторг и радость сохрани
И не удерживай к любви моё стремление!

Она приходит очень осторожно и однажды!
Необъяснимая, а так же непонятная порой!
Любовь, как трепетная лань, как жажда,
Что неутолима... Любовь спешит ко мне! О, Боже мой!

Плечо погладит, тронет мои пальцы и ладонь,
Как ветерок нашепчет что-то в уши...
И я готов идти за ней сквозь воду и огонь,
И кинуть своё сердце ей к ногам, а так же душу!

Какой там ветерок? Это любовь моя меня коснулась!
Она одна и есть такая: Прекрасная! Никем не объяснимая!
Которая во мне внезапно трепетом проснулась
И страстью сильной, и стоном,- никогда неповторимым!