Альфонс родом из детства

Ольга Васильевна Давыдова
Как сложно всё и многогранно,
Понимаю, что не странно,
Когда альфонсами становятся сыны
От слишком большой материнской любви

В семье, где нет отцовского примера,
Забота бабушки без меры,
А потом вступила на порог жена,
Все проблемы на себя взяла.
 
Скажи, читатель дорогой,
Что делать, чтоб он стал другой?
Как быть, чтобы не сел на шею,
Понятия я не имею.

             ***

Вопрос и в том,  хотелось бы мне знать,
Возможно ли Альфонса перевоспитать?


P.S. Альфонс - это мужчина, неспособный взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь других людей (членов семьи) – жертва чрезмерной любви и заботы,  природой заложенная мужественность уходит в никуда. С этим все ясно. НО: что делать девушке с таким парнем?