Мне тебя не хватает

Николай Сыромятников
БВ4

Мне тебя не хватает.
Ты теперь далеко.
Всё никак не растает
Этот холода ком.

На степное раздолье,
На цветы на лугу
Без навязчивой боли
Я смотреть не могу.

Соловьиные трели
Не услышу в саду...
Это было в апреле.
Я туда не приду.

Холод майского утра
Губит яблони цвет.
Кто-то умный и мудрый
Мне откроет секрет.

Мне тебя не хватает.
Что мне делать? Скажи.
Я как ваза пустая
Что без дела лежит.

23.05.13.