Анжелике Волчковой

Константин Рассомахин
Чуть только потеплели ночи,
Как тут же холод – под рубаху.
Бывают жизни и короче,
Но эта пронеслась, как птаха.

В том нет ни капельки корысти,
Чтоб взмыть до срока – в поднебесье.
Она свои разжали кисти
Под возгласы «Христос воскресе».

Мы все торопимся к успенью,
Но только вызревшим дается
Тот миг, в который сердце рвется
На свет в Христово воскресенье.

В хозяйстве Бога душ немало,
Но светлые везде в цене, и
В раю одною больше стало.
Здесь стало меньше. И страшнее.