Словно рояль...

Анна Кульчицкая
Перо, чернильница, бумага,
все атрибуты для поэта.
Опишет жизни все зигзаги,
что видит и случайно где-то.

Теперь всё это поменял,
поэт на новенький компьютер.
Но, чувства он не потерял.
Он вам такого здесь накрутит.

Стучит своей клавиатурой,
порою ночь всю напролёт.
По сути пишет... и фигурой,
с надеждой, что любой поймёт.

Клавиатура для поэта,
словно рояль, для музыканта.
Не станет создавать секрета,
своих открытий и таланта.

Свечей он вовсе, не сжигает,
ведь светит лампа с потолка.
Он радуется и страдает...
И подчиняется рука.

По клаве, так легко гуляет,
ведь это всё, не в первый раз.
Душа и плачет, и сияет.
И всё, друзья не на показ.

Всё ведь через неё проходит.
Заденет струны все её.
Кто ищет, тот всегда находит.
Поэт не скроет - ничего.

Открыт для всех он, неизменно,
поэтому и уязвим.
Тактичней будьте непременно,
вы сами и сказать другим,

об этом всём уж, не забудьте.
Поэт легко, легко раним.
Что пишет, уж не обессудьте.
А подружитесь, лучше с ним.

                10.07.2016

Фото из интернета, спасибо автору.