Чтобы выжить

Светлана Стяжкина
Ты скрываешь только это
От друзей и от подруг…
Так ненужные приветы
Сути не передают.

Замерзают птицы в стужу.
По щеке бежит слеза.
Чую, что не обнаружу,
Как закроются глаза…

Я приму таблеток дозу,
Чтобы выжить в этот час…
Омертвелые морозы
Без оглядки губят нас…

Отчего так одиноко?
Отчего так хорошо?
Может, я в бреду немного?
Может, выживу ещё?

Сколько времени – впустую!
Сколько страсти – просто так!
Я стреляю вхолостую,
Изменяя снова такт.

       (02.01.2004г.)