Так бывает, Скрипаль

Альбина Кумирова
Так бывает, Скрипаль,
если роешь ты яму другому:
попадаешь в неё по закону природы ты сам.
Здесь таится мораль,
что должна быть понятна любому:
отверзается Небо, и Бог говорит «Аз воздам».

Нет, недолго, Скрипаль,
довелось наслаждаться наживой:
у верёвочки всякой всегда наступает конец.
Только всё же мне жаль,
что пошёл ты по тропочке лживой,
отыскав для предательств по сути достойный конец.

Так бывает всегда,
если жизнь посвятил ты обману,
забывая о том, что держать перед Богом ответ.
А твои господа,
оказались, увы, шарлатаны,
и подлогом кишат заголовки их жёлтых газет.

За услуги твои
отплатив своей подлостью щедро,
тебя сделали жертвой своих неизменных интриг.
Им нужны холуи.
Ты, ослепший, кто истинный недруг,
заблудился в трёх соснах. Иуда, чего ты достиг?

Ты у них на крючке,
и не вырваться рыбке, однако.
Вот и варят, и жарят, и парят тебя СМИ.
Дело не в «Новичке».
Просто ты оказался в клоаке.
За делишки твои отвалили дерьма на чаи. 

Так бывает, Скрипаль,
если роешь ты яму другому:
попадаешь в неё по закону природы ты сам.
Здесь таится мораль,
что должна быть понятна любому:
отверзается Небо, и Бог говорит «Аз воздам».

10.04.2018

Сергей Викторович Скрипаль (род. 23 июня 1951, Киев, — советский, российский и британский военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство, сохранив также и российское.

4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом «Новичок». По мнению британского правительства, к отравлению «с большой долей вероятности» причастна Россия, но руководство России все обвинения отвергло. Отравление вызвало крупный международный скандал.