Исповедь знакомого

Александр Салтыков -Княжегорский
- Я был плохим, незлым отцом:
Лакал вино, гулял по бабам.
С помятым мудростью лицом,
Казался сам себе неслабым.
Угар, толкая быстро в рот,
Держал, не выпускал оттуда,
Где всё кончается и рвёт
У туалета - амплитуда.
Из чуть понятного добра,
Своё величество «надыбал».
- Я, правда, пил, но не со зла
И падал ниц надменной глыбой.
Что нужно было, как понять,
Года стегнули в хвост и гриву.
Не перестал ещё гулять,
Хотя сменил от жизни Ксиву.
Глаза открыл нешироко,
Красы-то сколько, как на поле.
Плетёт интриги в сеть село,
Обидно сразу стало втрое.
Скалистый берег мой, во сне
Пеной причёсанный седою,
Возможно, вспомнит обо мне,
И окропит святой водою.
Не сменишь масть на первоцвет.
- Я был плохим и им остался.
Года прошли, удачи нет.
Дождём умылся, испугался.
Знакомый тихо дверь лягнул.
С избы шагнул, а за порогом,
Его слова услышал кум,
Всё разбежалось по дорогам.
Замерил это на себе,
Подходит, вроде и не жмётся.
А дело старое - в ребре,
Там бес над совестью смеётся...