Необычное в городе

Янеж Воказак
Мостовые солнце плавит
Как кристалл сахара.
И печёт, словно не Петербург,
А пустыня Сахара.

На газонах вольготно
Люд разместился в купальниках.
И поливает себя из бутылок,
Представляя, что вода в умывальниках.

IIX•2017