Снег в апреле

Татьяна Страхова
Мёрзнут апрельские щёчки
В танце весеннего дня -
Кружатся снежные точки,
Неразбериху кляня.

Дождик, по-зимнему, белый
Сонно летит до земли -
Ляжет на тёплое тело,
Грустные слёзы пролив.

Как неуместно и глупо
Выглядит он средь весны,
Что равносильно, как "в ступе"
"Воду толкут" молчуны.