Мне сегодня семьдесят два с продолжением

Виктор Самознаев
Сегодня мне семьдесят два,
А вижу себя мальчуганом,
Что в возраст вошедший едва,
Без батьки не стал хулиганом.

Нас мама растила одна
В обычном посёлке рабочем.
Лишений хлеьнули сполна,
Не жалуясь всем, между прочим.

Сарай был у нас, огород,
И комната, аж в девять метров!
В ней жил самознаевский род,
Надеясь на встречные ветры.

Я помню реформы Хрущёва,
При Брежневе жил и мужал,
"Андроповку" пил, в Горбачёва
Готов был вонзить свой кинжал.

Союз "нерушимый" разрушен,
Свобода бандитам, ворам...
Америке Ельцын послушен,
А впору б всех звать к топорам...
4.3.18

Мне сегодня семьдесят два,
Не замечу это едва ль...

Продолжение следует...