Экспромт

Владислав 41
Он вышел. Нелепый, безвестный,
Как в сказке, очнувшись от сна.
Узнал он, что в царстве небесном
Свой срок отбывает жена.
Что в этом расчётливом мире,
Покрывшихся коркой сердец,
Он нужен, как в тесной квартире
Давно позабытый жилец.
И снова сановное барство
Его не пускает вперёд,
И снова моё государство
Вину на себя не берёт.