Старый гитарист

Валентина Гладыш
             навеяно одноимённой картиной П. Пикассо

Струны как нервы,
Пальцы всё помнят,
Дерзко и верно
Песню исполнил.

Вновь  извлекает
Милые   звуки.
Сердце  рыдает,
Как при разлуке...

С жизнью прощаясь,
В быль не поверить,
Надо  стараться
Счастье измерить...

Да, мы не вечны,
Старость приходит.
Всё скоротечно,
Время  подводит...