Любовь- она такая разная...

Галина Алексеевна Рафалович
Любовь- она такая разная,
Или верная и прекрасная,
Или с болью и кровью вырвется,
И не знаешь, жива ли несчастная...

Любовь взаимная- это счастье!
Как дождик утренний прийдет,
Тут яркий свет и солнца луч,
Душа в твоей груди поет
И не желает видеть туч.

Цветут сады,
И жизнь прекрасна,
И пишется стихотворение,
Где каждый слог теплом согрет,
И это Божие творение...

Любовь в душе- счастливый сон,
Похожа на осколок солнца,
На теплый дождик летним утром,
На травку и цветочек у оконца...

Ее все берегут,в душе лелеют,
Боятся потерять в пути...
И в сердце солнца луч не тает...
И не оставить ее, и не уйти...

Любовь- не утаить,
В углу не бросить,
Не потерять, не спрятать,
От нее не скрыться, не уйти...

И все, что без любви-
Мелодия без скрипки,
Без чаек море,
Без друзей в пути...

Но это лишь тогда бывает,
Когда красиво и светло,
Когда огонь вовсю пылает...
Когда любовь взаимная!

Но это не у всех бывает,
И как бы ты не посмотрел,
Но сердце только выбирает...
Тут- кто успел, кто-не успел...

Кому- везёт, кому- то мука...
И горький привкус слез, обид...
Бывает, что наука и разлука,
Болит, горит, и крылья опалит...