Сирены зов его манил...

Серж Цой
Мне снился сон, хочу я поделиться:
Сидела на скале одна девица
Лицом красива, величава статью,
Но не видала я подола платья.

Лишь рыбий хвост с златою чешуёю,
Касался волн, изогнутый дугою.
И звук чарующий манил в просторы
Мечтаний сладких, радужных, узоры.

Стоял корсар на берегу в ту пору,
Слетающих видений внемля хору,
Куда-то в даль смотрел завороженно,
Душа его казалась обнаженной.

Сирены пенье навевало думы,
От мыслей этих, лик угрюмый
Смятением сменялся ненадолго.
Все вспомнил, когда был морским он волком.

Его душа как бабочка порхала,
Огнем горела, обо всем мечтала,
Кипела жизнь в познании высоком,
Как стерлось все, однажды, ненароком.

И прыгнув в лодку, приналег на весла,
В след за сиреной звонкою понесся.
Туда, куда его манила вечность,
Забыв о кратковременном беспечно.