На душе благодать!

Михаил Кацовский
Вновь с весною снимает природа оковы
С заколдованных за зиму ею дерев -
И с младою листвою они уж готовы
Песни лёгких ветров подхватить нараспев!
   Вот и солнышко ясное - Божья Десница,
   Жизнь вдыхает в сухую траву,
   Просыпаются томно берёзы-девицы,
   Распуская по ветру тугую косу...
И пичуги весёлые стаями вьются,
Не стесняясь под солнце бока подставлять,
Облака невесомые в дали несутся...
Ах, Весна! На душе от тебя благодать!