Петербург

Ирина Потороко
      Как будто нет на свете мест других!
      Ведь где-то есть, и это несомненно,
      Париж, и Рим, и шумный Тель-Авив,
      И тихо спит прекрасная Равенна.

      А Генуя — встречает корабли.
      Венеция — пленяет красотою.
      Есть чудный остров на краю земли.
      Но почему-то мне милей другое —

      Тот славный город, детище Петра,
      С туманами, дождями и мостами,
      Где дремлет величавая Нева
      Под хмурыми, сырыми небесами.