Бог везде

Ирина Виггерт
(христианская притча)

По берегу морскому босиком
Шёл старец со своим учеником.
Стояла в полдень жгучая жара,
Палило солнце с самого утра.

Вдруг инок молодой учителю сказал:
"Жара томит!"- на море показал...
"Солёная вода и нечего нам пить.
Когда мы сможем жажду утолить?"

У моря старец на колени опустился,
И молча, вдохновенно помолился.
"Господь сказал, что здесь родник",
И тут его увидел ученик.

Под белым камнем серебрился ручеёк,
Старик ослепший рассмотреть его не мог.
"Благодарю Господь!"- он с верою промолвил,
А ученик тем временем сосуд наполнил.

"Зачем ты сделал это добрый человек?..
Мы встретим по дороге много рек!
И тяжесть ни к чему с собой нести!
Не в силах нам грядущий день спасти!"

"Помилуй Отче, завтра жаркий день,
Нам будет не найти под солнцем тень.
И снова суша жаждой заморит!"-
Со страхом ему инок говорит.

Учитель поднял руки и сказал:
"Я к Богу без сомнения взывал!
Того не бойся, что на завтра быть беде...
Как здесь есть Бог!.- так есть Он и везде!"



09.04.2018