Подснежник

Адамович Владимир
ПОДСНЕЖНИК – красивое русское слово

Подснежник – маленький цветок
Под снегом начинает жить.
Силен, отважен, хрупкий, беленький комочек.
Таким, как он, нам непременно надо быть.

Подснежник – слезы и боль прославленных предков.
Подснежник – нежность русской земли,
Подснежник – красивое русское слово,
Подснежник – символ русской широкой души!

В дни войны подснежник был рядом в окопах,
Новых сил придавал в бою.
В госпиталях, лазаретах, палатах
Подснежник был рядом, даже в бреду.

В память предков будем отважны
И безответно Родину любить.
Господь в Россию явится – укажет:
«Достойно победитель должен жить!»

Май 2010