Белая сныть

Владимир Штеле
После цирков и базаров тронутым чутОк я стал.
Сел курить у бочки старой, пробубнив: «Всё, нах, устал».

Вы торгуйте и смешите, это ваше ремесло.
Зонтики белеют сныти - словно снега намело.

Пепел на моей сорочке, на вельветовых штанах.
Тронутый, сижу у бочки и бубню устало: «Нах…»

Сколько расплодилось травки - всюду белой сныти снег.
В бочке тина и пиявки, только дна у бочки нет.

Отойду тут понемногу, может, пятый раз женюсь.
Бормочу: «Ну слава богу» и, как тронутый, смеюсь.

Запустение – излечит, затхлая цветёт вода,
А пиявка в бочке шепчет: «Ни покрышки нет, ни дна».

После цирков и базаров посижу тут дотемна,
Повторю у бочки старой: «Ни покрышки нам, ни дна».