Весенний ручеёк

Зинаида Торопчина
Мир объят апрельской негой,
Солнце греет горячей.
   Из подтаявшего снега
   Выскочил шалун-ручей.

По пригоркам, по их склонам,
По камням всё прыг да скок,
   Весело, с хрустальным звоном
   Мчится быстрый ручеёк.

Он, на солнышке блистая,
Отражая облака,
   Стать скорей рекой мечтает,
   Хоть и мал ещё пока.

По нему кораблик белый
Мчится, словно по реке.
   И ручей стремится смело
   К речке, что невдалеке.

И ещё мечтает: вскоре
Вместе с быстрою рекой
   Добежит он и до моря,
   Может стать волной морской...

А пока течёт-струится,
Радостно ручей журчит,
   Подпевая звонким птицам,
   И  -  как ГИМН ВЕСНЫ  -  звучит!