Знай

Бесконечный Век
Знай, моё сердце в поисках тебя.
Любимая на зов не отвечаешь.
Восходит утром нежная заря,
но ты в заре меня не замечаешь.
Тоска весной в сто крат больней чем в осень,
когда дожди и ветры душу рвут.
Весной рассудок я теряю вовсе,
от ощущенья, что меня не ждут.
В саду моём теряет листья роза,
соловушка к ней с юга не вернулся.
Любить и быть несчастным невозможно,
хочу уснуть и больше не проснуться...