Как жить, да так, что б без потерь

Владимир Маньков 2
 Как жить, да так, что б без потерь, приобретать не отдавая.
 Любить, ценя свой каждый день, и мудрым стать не ошибаясь?!
 Как улыбаться без тоски, тоски в глазах, без грусти в сердце.
 Как отогнать печали тень, что режет лезвием надежду?!
 Как ни кого не огорчать, что б то, что есть, всегда хватало.
 Как пораженьем, побеждать, в конце пути, искать начало?!
 Как в людях видеть только то, что нам показывают дети.
 Как быть уверенным во всём, да и во всех, во всех на свете?!
 Ты огорчи, а я прощу, всему есть веская причина.
 Ты отвернешся, я пойму, скажу за всё тебе спасибо.
 Я успокоюсь, я такой, угомоню порыв эмоций.
 Судьба придирчива порой, с судьбою даже не поспорить!!!