Я не достоен Бога, люди 48 строк

Николай Москвитин
Я не достоен Бога, люди,
Я много перед Ним грешу,
Прости, Господь! Мученье будет,
Коль грех опять зело вкушу...

Прости, Господь! Прости больного,
Прости меня, я плох и слаб,
Я каюсь пред Тобою снова:
Помилуй, Боже, я Твой раб!

Взыщи меня с пути Неправды,
Любви исполни к людям всем,
Но помню я: я--православный,
Но что: в сей вере нет проблем?

Конечно, есть, не в этом дело,
Будь доброй ты ко всем, душа,
Старайся быть всегда ты Белой,
Старайся жить ты, не греша...

Но если грех настанет в жизни
И мучить будет тяжким злом,
Вздохни с мечтою об Отчизне:
помилуй, Боже, пал грехом,
Помилуй за дела все злые,
От всех грехов Ты сохрани,
Ведь были на земли святые,
Они же есть и в наши дни;

А я греховен, слаб безумно,
Я очень грешен, очень худ,
Я не хочу грешен безумно,
И где мой Счастья изумруд?
Я запятнал его грехами,
Я убивал его сто раз,
Прости, Господь!
Грозит мне пламя.
Я ныне Твой. Хоть в этот час.

Ты укрпепи меня средь бурей,
К святому Счастью приведи,
Какой я, правда, просто дурень,
Я выбирал житьё в грязи...
Господь помилует творенье,
Помилуй, Господи, меня,
Я столько сделал преступлений.
Перед Тобой. Как средь огня.

Язык иссох и мучит тело,
Враг всё смеётся надо мной.
и мучит злое, вражьи стрелы,
Уходит мир. Пропал покой.
Ты умири Своё созданье,
Из тьмы греховный изведи.
Даждь слёзы мне. Даждь покаянье.
И Царство света впереди!..

10 апреля 2018