стихо-размышлялки

Любонька
***
Годы - кони, судьба - река,
жизнь - бегущая строка...

***
Старость надо уважать,
ведь её не избежать,
дни последние свои
важно доживать в любви!

***
Хуже всех пороков - равнодушье,
безразличный, посторонний вид,
холод молчаливого удушья...
мертвечиной за версту разит.

***
"Зуб - за зуб, за око - глаз",
скачем...митингуем...
испускаем злобы газ...
но душой рискуем.

***
Жизнь продляет чистый смех,
слёзы душу очищают...
Долгожители - средь тех,
кто излишеств меру знает.

***
Не обещай, что выполнить не в силе,
надежд напрасных лучше не дари.
Пустые обещанья в "вольном стиле"
посеют недоверие внутри
у тех, кто ожидая результата,
с тобою дел иметь не захотят.
Клеймо лжеца - не дорога' ль расплата
за слово-многозвучный водопад?

***
Когда кому-то хочешь отказать,
не стоит мямлить, избегая темы.
Никто тебя не станет принуждать
к решенью нерешаемой проблемы.

И ты, однажды, можешь попросить -
готовься "воду в решете носить"...