Я режу кожу

Лиса 25
Я режу кожу и оголяю нервы.
Я становлюсь частью света - солнца лучом.
Кажется, песня дня уже спета...
Будто со смыслом, и будто бы ни о чем.

Я режу кожу, слушая шепот листьев.
Ветер кружИт, и надевает фрак.
Больше не будет этих осенних писем...
Ночь поглотит весь город... Город покроет мрак.

Я режу кожу, и прекращаю игры.
Снова не спится - возраст течет из рук.
Лишь за окном кто-то играет фальшиво,
Словно касаясь звуками губ.

Я режу кожу... Воспоминания режу...
Будто рисую новый к фильму сюжет.
Снова себя мечтами-красками тешу,
И сочиняю нескладный о жизни сонет.

Я режу кожу и оголяю нервы.
Будто вуаль, кутает город тьмой.
Осень меланхолией бежит по венам.
Осень становится для души тюрьмой.