Как распознать - наивность иль притворство?

Валентина Дамбран
Как распознать - наивность иль притворство?
Как разделить - где пафос, а где зло
И где наигранность, где естества проворство -
Зачем по сердцу молнией прошло?

То расставанье - в чем была причина
Размолвки нашей - нужен ли ответ?
Слова твои, так брошены невинно,
Огнем вплелись в загубленный сонет.

Хрустели ветви под порывом ветра,
В душе от молний затаился страх...
И я слезами заливала щедро
То счастье, что мерещилось впотьмах.